La Soupe Montoise
Recette de soupe dite "Montoise" pour 4 personnes
Préparer une soupe traditionnelle avec les ingrédients suivants :
1 litre ½ d’eau, pommes de terre, oignons, verts de poireaux, céleri, sel et poivre !
Préparation : +/- 10 minutes
Cuisson : +/- 20 minutes
Ingrédients
• 1 litre ½ d’eau
• 2 oignons
• 4 pommes de terre
• 4 poireaux
• 4 branches de céleri vert
• 50 g de beurre
• 300 g d’haricots blancs
• Sel – poivre
Préparation
- Dans 2 litres d’eau bouillante salée, plonger les haricots blancs et maintenir à ébullition pendant +/- 20 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelles, mouiller d’un demi verre d’eau, saler et poivrer.
- Surveiller la cuisson (temps de cuisson :+/- 10 minutes).
- La soupe est cuite : la passer au mixer et corriger l’assaisonnement.
Pour le service : verser la soupe bouillante et ajouter les blancs de poireaux étuvés et les haricots blancs en garniture.