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De Meaurain à Givry, la route des saveurs

Gastronomique ,  Routier à Honnelles
35.6 km
Routier
4h
Moyen
  • Découverte en voiture du Parc Naturel des Hauts-Pays, assurément un pays de cocagne!

    Meaurain est l’un de ces charmants villages des Hauts-Pays. Les devantures fermées d’anciens magasins témoignent de l’activité qui y régnait : commerce et contrebande faisaient l’infortune et la fortune de la région… Du village, la route nous mène à travers la douce campagne arborée ici et là de haies et d’arbres
    fruitiers. De Angreau à Givry, la route se poursuit, passionnante de découvertes et de...
    Découverte en voiture du Parc Naturel des Hauts-Pays, assurément un pays de cocagne!

    Meaurain est l’un de ces charmants villages des Hauts-Pays. Les devantures fermées d’anciens magasins témoignent de l’activité qui y régnait : commerce et contrebande faisaient l’infortune et la fortune de la région… Du village, la route nous mène à travers la douce campagne arborée ici et là de haies et d’arbres
    fruitiers. De Angreau à Givry, la route se poursuit, passionnante de découvertes et de rencontres humaines très riches.
    Les artisans de cette route sont les vrais ambassadeurs de ce pays attachant.
  • Dénivelé
    291.21 m
  • Documentation
    Les fichiers GPX / KML vous permettent d'exporter le tracé de votre randonnée sur votre GPS (ou autre outil de navigation)
Points d'intérêt
1 Le Rucher du Haut-Pays
Dans les yeux de Philippe pétille une passion, transmise depuis quatre générations dans ce pays de cocagne.
A Meaurain, village aux confins du Haut-Pays, l’apiculteur propose un nectar d’or issu de ses ruches. Les abeilles
sont l’oeuvre de toute une vie et il fera tout pour les chérir et les protéger afin Le Rucher du Haut-Pays
qu’elles puissent butiner en paix.
Ouvert les mardis, mercredis et jeudis, de 17h à 20h
Rue de La Chapelle des Français, 2
7387 Honnelles
GSM +32 (0)479/38.64.04
www.rucherduhautpays.be
2 La Chocolaterie Druart
Depuis 30 ans dans sa chocolaterie, Camille Druart innove et crée de nouvelles recettes, entre ce subtil dosage
des ingrédients qui apporte tout le raffinement dans le palais et ce goût puissant du chocolat qui doit toujours
prédominer. Si les épices et le chocolat sont des notes de musique, la praline en est l’harmonie : Camille Druart, cet autodidacte, est devenu un maître du goût.

Ouvert en semaine, de 9h à 12h et 14h à 17h. Le samedi 10h à 12h30.
Fermé le vendredi et le dimanche.
Rue de Boughors, 13
7387 Angreau
Tél. +32 (0)65/75.95.21
www.chocolat.be
3 Brasserie de Blaugies
La jolie route traverse la campagne au sud du Haut-Pays pour aboutir à Blaugies, village bucolique, loin de toute agitation urbaine. La situation de la brasserie n’est pas anodine. Au coeur des prairies, elle puise une eau pure, la base de toute bonne bière, ajoutée à du malt et à de l’orge issus du terroir local.
La Moneuse comme la Saison d’Epeautre symbolisent le terroir et le caractère affirmé du Haut-Pays,
entre douceur et âpreté.
Visite de la brasserie uniquement sur rendez-vous.
Rue de la Frontière, 435
7370 Dour
Tél. +32(0)65/65.03.60
www.brasseriedeblaugies.com
4 Le domaine du Chant d’Eole
Le modernisme s’allie au savoir-faire d’un viticulteur de Champagne, Filip Remue. Le domaine, né en 2015, est bâti dans un un champ d'éoliennes où se développent à leur pied les vignes de Chardonnay et de Pinot Noir et Blanc. Les pieds profitent du brassage de l’air doux de leurs ailes, retardant ainsi les gelées. De ce sol calcaire et de cette exposition idéale des coteaux, il en ressort une production de brut blanc de blancs et de brut rosé de grande qualité.
Ouvert le mercredi et le jeudi, de 10h à 17h.
Vendredi et le samedi, de 10h à 18h.
Grand Route, 58 - 7040 Quévy-le-Grand
Tél. +32(0)65/22.05.00
www.chantdeole.be
5 Ferme Fosselard
La ferme Fosselard ouvre le monde agricole au grand public grâce aux activités pédagogiques qui s’y déroulent. La production de la ferme s’écoule en circuit court, uniquement dans le magasin adjacent. Le lait, le beurre, la
glace comme le yaourt proviennent des vaches placides de la ferme. En déambulant dans la grande étable, il se dégage un apaisement et une vraie complicité entre l’Homme et l’animal. Tout n’est que douceur, comme le sont ces délicieux yaourts.

Ouvert du mardi au vendredi, de 14h à 18h. Le samedi, de 9h à 12h30 et de 14h à 17h.
Chaussée Brunehaut, 35 - 7041 Quévy
Tél. +32(0)65/58.68.06
http://fermefosselard.be
291 mètres de dénivelé
  • Altitude de départ : 96 m
  • Altitude d'arrivée : 79 m
  • Altitude maximum : 162 m
  • Altitude minimum : 38 m
  • Dénivelé total positif : 291 m
  • Dénivelé total négatif : -309 m
  • Dénivelé positif maximum : 24 m
  • Dénivelé négatif maximum : -32 m