alla_20francese.jpg

ORCW - Alla francese

à Mons
18 Tarif plein
  • On vous dit violon, vous pensez Stradivarius! Et vous avez raison: le violon est italien, et là-bas la musique le lui rend bien… Mais le violon c’est aussi en bande: une bande de violons menée à la baguette, et cette baguette est française! En France on danse, l’archet a son talon et sa pointe mais c’est un italien qui mène tyranniquement les danses de son bâton à la cour du roi Louis XIV, un certain Lully. De cette excellence et de ces « Goûts Réunis » naîtra l’école française de « l’Art de...

    On vous dit violon, vous pensez Stradivarius! Et vous avez raison: le violon est italien, et là-bas la musique le lui rend bien… Mais le violon c’est aussi en bande: une bande de violons menée à la baguette, et cette baguette est française! En France on danse, l’archet a son talon et sa pointe mais c’est un italien qui mène tyranniquement les danses de son bâton à la cour du roi Louis XIV, un certain Lully. De cette excellence et de ces « Goûts Réunis » naîtra l’école française de « l’Art de jouer du violon » définitivement consacrée par le Conservatoire de Paris, le premier au monde. De Leclair à Saint George, de Rameau à Rigel, nous vous proposons un voyage musical en immersion au Siècle des Lumières... « alla francese » ! Stéphanie-Marie Degand, direction et violon  Orchestre Royal de Chambre de Wallonie Programme :  Jean-Philippe Rameau : Suite d’Hippolyte et Aricie  Jean-Marie Leclair : Concerto pour violon et orchestre à cordes  Chevalier St George : Concerto pour violon et orchestre à cordes en ré majeur  Henri-Joseph Rigel : Symphonie n° 10 en ré mineur, op. 21 n° 2, pour orchestre à cordes

  • Tarifs
  • Adulte
    18 €
  • Sénior
    15 €
  • Etudiant
    5 €
Horaires
Horaires
  • Le 27 février 2025 à 20:00