ORCW - Alla francese
-
On vous dit violon, vous pensez Stradivarius! Et vous avez raison: le violon est italien, et là-bas la musique le lui rend bien… Mais le violon c’est aussi en bande: une bande de violons menée à la baguette, et cette baguette est française! En France on danse, l’archet a son talon et sa pointe mais c’est un italien qui mène tyranniquement les danses de son bâton à la cour du roi Louis XIV, un certain Lully. De cette excellence et de ces « Goûts Réunis » naîtra l’école française de « l’Art de...
On vous dit violon, vous pensez Stradivarius! Et vous avez raison: le violon est italien, et là-bas la musique le lui rend bien… Mais le violon c’est aussi en bande: une bande de violons menée à la baguette, et cette baguette est française! En France on danse, l’archet a son talon et sa pointe mais c’est un italien qui mène tyranniquement les danses de son bâton à la cour du roi Louis XIV, un certain Lully. De cette excellence et de ces « Goûts Réunis » naîtra l’école française de « l’Art de jouer du violon » définitivement consacrée par le Conservatoire de Paris, le premier au monde. De Leclair à Saint George, de Rameau à Rigel, nous vous proposons un voyage musical en immersion au Siècle des Lumières... « alla francese » ! Stéphanie-Marie Degand, direction et violon Orchestre Royal de Chambre de Wallonie Programme : Jean-Philippe Rameau : Suite d’Hippolyte et Aricie Jean-Marie Leclair : Concerto pour violon et orchestre à cordes Chevalier St George : Concerto pour violon et orchestre à cordes en ré majeur Henri-Joseph Rigel : Symphonie n° 10 en ré mineur, op. 21 n° 2, pour orchestre à cordes
-
Tarifs
-
Adulte18 €
-
Sénior15 €
-
Etudiant5 €
-
Horaires
-
- Le 27 février 2025 à 20:00