Les chèvres de Monsieur Desmet !
24 mars 2017
Visiter une chèvrerie ? Je dis OUI !
Arrivés à la Chèvrerie de la Petite Vacresse, nous sommes accueillis par Christian. Let's go !L'histoire de la chèvrerie
C'est un peu par hasard que Christian et Yasmine sont tombés dans l'aventure de la chèvrerie. En mars 2009, ils emménagent dans la ferme familiale et ambitionnent de redonner vie à l'ancienne ferme bovine.Une question se pose. Que faire de cette superbe infrastructure ? Un élevage bovin ? Une pension pour équidés ?...
C'est après une visite dans une chèvrerie lors de portes ouvertes et surtout après le retour d'amis ayant séjournés dans un gîte/chèvrerie que le couple se lance !
Après quelques mois de cours, ils achètent leur premier bouc : Philibert ! Et quatre petites chèvres.
À ce jour, la chèvrerie compte pas moins de 80 chèvres et deux boucs !
Revivez la visite !
Les fromages de la chèvrerie
Retrouvez la production de la chèvrerie directement à la ferme et choisissez parmis :- Du fromage frais nature ou épicé au gré de votre envie
- Du chèvre lardé
- Du crottin
- De la ricotta
- De la tarte au fromage sur fond d’abricot
- Du Saint-Paulin de chèvre
- Du gouda de chèvre
- Du lait frais
Commentaires